2008 - Тяжесть - 2008

Ещё немы и скудны в душе жизни штрихи,
Ещё умом не пробудить тревожную её,
Внушая горечь, отложившуюся в пике,
Порочных дум, где уместилось, грея вороньё.
Где память в камнеломе – золотые пряди,
Где мрачный Ад, как яд, Иудой, лезвием внутри,
Из зазеркалья хоровод утрат преградой,
Безмолвием нирваны, чумные и в боли дни.
Где, как изгой, покинутый навек Богами,
Где ищешь человека, чтобы стоны заглушить.
Из похорон,  своих же, в ход хмельной Цунами,
Но всё-таки, придётся потерпеть, чтоб дальше жить.
Под факелом беды, депрессии, забвенья,
В плену у горьких мыслей, смрада, жалкой пустоты,
В дурмане бесконечном, чуждом тяготенье,
И казни пожирающей, хотя и без вины.
*


Рецензии
Тамара, горечь и невзгоды разъедают душу, но нужно жить. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   13.03.2019 14:57     Заявить о нарушении
Однозначно, Светлана! Другого пути нет! С искренним уважением.

Тамара Сенина   14.03.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.