прощаю

Не злорадствую, но знаю,
Всем воздастся по заслугам.
Я себя не обещаю
Приучить к небесным фугам.

Мне легко просить прощенье,
Но труднее уживаться
С напускным таким весельем,
Где не стыдно оступаться.

Жаль, что сердце не скрываю
Под плитою саркофага,
Хоть всё чаще замечаю:
Жизнь-психушка и общага.

Только в кокон помещаю
Всё, что ранее болело.
Не клянись, пустое дело!
Бог карает, я прощаю.

картинка из интернета


Рецензии