Мир сильных мужчин

Мир сильных мужчин двадцать первого века
Оставил позиции дамам в штанах:
Гринпис, толерантность, права человека -
Всё вроде бы правильно было, но... Крах
Истории, мыслей, любви и доверия.
Когда уничтожен мир сильных мужчин,
То обществом правит одно лицемерие,
И вы молчаливо соглашаетесь с ним.

Мир сильных мужчин неожиданно сразу
Успел сократиться до монастырей,
Застав пограничных и отрядов спецназа,
Да старой качалки в соседнем дворе -
Она, с фитнесцентрами ничуть не похожая,
Какую-то память хранит в турнике
О том, что остаться до смерти положено
Суровой надёжности всегда в мужике.

Мир сильных мужчин - словно вызов подмене
Понятий и ценностей виртуальной среды.
Его потерять - значит встать на колени
Перед приходом настоящей беды.
Мир сильных мужчин настоящие женщины
В любимых хранят и растят в сыновьях.
Длиннее и шире на поверхности трещины,
Немного ещё - всё рассыпется в прах.

Мир сильных мужчин - не сдаваться и драться,
Когда даже кажется, что выхода нет,
Ведь Божьею милостью дети родятся,
Мальчишки с девчонками в каждой семье,
И чтобы никто не мутил им сознание,
Чужими идеями не вкладывал страх,
Мир сильных мужчин выживает отчаянно
В отрядах спецназа и в монастырях.

© Сергей Ефимов


Рецензии