Дорога в Нижний

В полшаге от Москвы совсем зима,
Спешат снежинки радостной гурьбой.
А я уже давно сошла с ума -
Всё время говорю сама с собой.

Вползёт на небо мутный солнца диск -
Немного подсветить дорогу мне,
И старый дуб, как будто обелиск ,
Отсалютует в белой целине.

Забылся сном полупустой вагон -
Блаженно, как в начале всех начал,
И я лечу мечте своей вдогон -
Туда, где мой единственный причал.

А что там дальше - кто его поймёт,
Наступит ли когда-нибудь весна?
Но пусть красивым будет мой полёт -
Ведь для чего-то жизнь была дана...


Рецензии