В движении жизнь

 

Мне кажется, время сегодня уснуло,
Не слышно ни ветра, ни шума дождя,
Лишь солнце ладошкой дремоту смахнуло
И смотрит, сквозь тучки уютно светя.

И тут для себя я внезапно решила,
Начну что-то делать, чтоб мир разбудить.
В движении – жизнь, обретение, сила,
Попробую к живости время склонить.

Оделась скорее и вышла навстречу
Чуть-чуть запоздалой, прохладной весне
И вдруг замечаю, что птицы щебечут,
А солнце – в ажурном манящем кашне...

Земля пробудилась, наполнилась звоном,
Ей нежным журчаньем ответил ручей.
Пульсируя дружно хмельным унисоном,
Звучали призывно шумней и шумней.

И вздрогнуло время, прервав сновиденья,
Окрасило день в озорные тона.
Пахнули леса торжеством вдохновенья,
Волнующей лаской дохнула весна.

Мгновенно нахлынули воспоминанья,
Забылись соблазны и глас суеты.
В усталой душе пробудились желанья
И девою юной вернулись мечты.


Рецензии