Рождение любви

Основано на реальных событиях


С нами так случается порой,
Что живём как будто в полудреме.
Мы согреть не можем теплотой
Тех, кто любит нас и в радости, и в горе.

И когда от жизни мы не ждём
Новых судьбоносных поворотов,
Неожиданно любовь приходит в дом.
Неожиданно влюбляемся в кого-то.
             
Он шёл по улице пешком
И долго размышлял.
На перепутии дорог
Одну свою искал.

Он вспоминал, как жил легко:
Встречался, расставался, забывал.
Сколько их было? Всё равно.
Надежду никому он не давал.

Семья, работа, женщины, вино,
Картинки городов и стран,
Стабильность. В сердце - никого.
И, не задумываясь, жизнь он прожигал.

Так всё бы шло, покой не нарушая.
Ему уже за сорок пять.
Случайно повстречалась та, другая.
Та, за которую он всё готов отдать!

И, вроде, не весна была.
И, вроде, не юнец.
Дорога вдаль его звала.
И к ней привёл Творец.

Она, как будто, не ждала,
Грустя, смотрела вслед.
Но, всё же вспыхнула искра
Меж ними в тот момент.

Всё время думал он о ней
И часто посещал.
Морозным ветром средь теней
Прочь свои мысли гнал.

И, вроде, нравилась она.
А, может быть, и нет.
Как будто чем-то завлекла,
Но был сомненья след.

Так год прошёл, и он решил
Приблизиться на шаг.
И на свиданье пригласил.
Но... Он - не холостяк.

Глаза в глаза и дрожь в ногах.
Всё будто бы в огне.
Её он видел в своих снах.
Её любил уже.

Всё закружилось, понеслось
В любовной кутерьме.
И в ней нутро отозвалось
На зов в его душе!

Сумел он растопить в ней лёд.
Поверить вновь в любовь
Заставил их сердец полёт,
Раскрывший счастья новь.

Любовь расправила им крылья,
Любовь их сделала добрей!
Разлука, расставание бессильны
Перед мечтами этих двух людей.

И с каждым днем им мир казался краше!
И каждый день стать лучше обещал!
Навеки быть вдвоём хотели даже.
Но... опустил на Землю их шаман.

Шаман вмешался в жизнь его внезапно,
Словами сердце иссушил.
В одно мгновение, в раз, так непонятно
Все планы, все надежды изменил.

Он дал понять, что встреча их - ошибка.
Что отношения нужно разорвать!
Любовь и счастье - всё настолько зыбко!
Но не могли они друг друга потерять.

Брак не спасти. Развод жену погубит.
Но без любви не сможет выжить он.
Дилемма страшная своей тоской изводит.
Ну что решить, чтоб каждый был спасён?!

Вот он расстроен и печален:
Как мир жесток, несправедлива жизнь!
Здесь вариант любой не будет идеален.
Определиться как? Попробуй разберись!

Но сердце говорит : не потеряй любовь!
Она благославенна небесами.
Надеждой пусть бежит по жилам кровь.
Вселенная богата чудесами!

Всем нужно верить в радостный исход!
Не просто так судьба свела их вместе.
Решение само собой придёт.
Они дождутся от вселенной вести!

Влюбленные живут одним лишь днём.
И также счастливы наедине.
Но больше не мечтают о былом,
Всецело доверяя лишь судьбе!

Любовь земная правит этим миром!
И чувство это всем необходимо!


Рецензии