Каким бы вычисляемым путём...

Каким бы вычисляемым путём
Я ни пыталась всё понять о смерти,
Она пребудет в том, что не учтён,
А не повесткой, выданной в конверте.

Мне от себя её не отделить,
Как тень свою земную — не отрезать;
Но голод по свободе утолить
Поможет исключительная трезвость

Лишённого всех социальных шор
Внимательного к проявленьям взгляда.
Я понимаю очень хорошо:
Со мною будет то, что мне и надо.


Рецензии