Саратов

Я в городе родном турист,
Хотя казалось всё знакомо,
И падающий жёлтый лист,
Нависший над старинным домом.

И Соколовая гора,
Наверно, соколы там жили
И летняя всегда жара,
С довеском невесомой пыли.

Я вижу каменный фасад,
Украшен трещинами в нитки.
Консерватория и сад,
Известный под названием Липки.

Ну что же, это хорошо
Над малой родиной не спорю,
Но что-то хочется ещё,
Когда впадает Волга в море.


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки о моем родном городе!
С уважением,

Владимир Ташпеков   04.03.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.