35

Все те же лица, двадцать пять,
(тут следует сказать - "опять")
Взывают к честности без чести,
Я видел это лет так двести,

Тут следует сказать опять
"Гипербола" - лет тридцать пять.
И даже чисто бы из мести,
Чей козырь: пики, черви, крести,

Иль бубны? Не заходит масть,
Чтоб проучить. Скорей, пропасть
Мне следовало бы без вести,
Как с некоей Мари Целести,
И более конечно не мешать,

Но в том игра ведь, вашу мать,
Без вас я буду нынче запрягать,
Под мизером сидеть мне в месте,
Где шулер правит бал? Нет, слезьте.

И что-нибудь конкретное решать,
Пожалуй, уж в неполных тридцать пять,
Не следует мне думать об "опять", in questi
Anni я был лучше всех, без лести.


Рецензии