В марсианской пустыне...

В марсианской пустыне на сердце
Обезвожены чувства и сны...
Не найдётся, на что опереться,
И никто не погибнет за ны*!

Поцелуи остались на почве,
Преисполненной ржавой любви...
Среди бурь и погибели прочей
Я проклятого бога винил!

Ожидание снежною шапкой
Раздавило меня под собой...
Я - подобие станции шаткой,
Повстречавшей во тьме астеройд!

Растопить одиночество нечем!
На планете багровой зима...
-Мы смертельные раны излечим?
-Н... Но люблю я тебя, так и знай!

Босиком пробежался по снегу,
От которого нет и следа!
Ты моими дорогами следуй -
И не станешь однажды седа...

Умирая, хотелось представить
В обгоревшем оазисе жизнь,
Где растут небывалые травы
И вода устремляется вниз...



*За ны* - (старосл.) за нас


Рецензии