мы здесь влюбляемся на час...

мы здесь влюбляемся на час...
 как раз в канун восьмого марта...

***



 Ты тоже веришь в искренний наив,
В слова любви, что, хоть и не звучали,
Но времена и версты обручали,
В судеб и душ огорклые слои.

Мы разминулись точками начал,
И направленьями пространств и поколений.
Но, встречи миг свершился, как явленье
Полярного короткого луча.

Ты тоже знаешь много наперед.
Слова давно важны не содержаньем:
Они важны нестойкостью дыханья,
Межзвуковым обилием пустот.

И от того, так удивились мы!
И от того, благодарю, о, Боже(!),
Что не случится ни чего дороже,
Чем этот луч, возможный среди тьмы!...

Владимиръ Стрекаловский http://stihi.ru/2016/12/28/2213


мне стиль ваш близок, как вы далеки...
 не верится, что вы не декабрист.
по слогу, стилю - этакий стилист.
 вы не одну ведь душу загубили?

своим стихом и тем, кто там в веках,
 летаете один, как дикий Ангел!
 все ищите любви, ее певец, Архангел...
нет, вы - Артист.

и я брожу в сетях, давно, далеко...
но вас не вижу... это ведь жестоко? 


Рецензии
спасибо за глубину отклика!

Владимиръ Стрекаловский   30.10.2020 05:00     Заявить о нарушении
Владимир, как мне нравятся ваши стихи! Пишите для нас! Сейчас так мало настоящей поэзии!

Нина Ландышева   02.02.2023 13:05   Заявить о нарушении