Парусник

По твёрдому грунту,соскучился якорь,
Ветра,надоело ловить,парусам,
О том,что прошло,можно думать двояко,
То,с болью в душе,то,с любовью маньяка,
Боюсь,без подсказки,не выберу сам,
          А плыть-то куда?Небо-чёрная скатерть,
          И,за неуплату,погашен маяк,
          Компас размагнитил,какой-то предатель,
          Команда бунтует,на всё наплевать им,
          Осталась лишь память-и та не моя...
На что я надеюсь-мне сложно ответить,
Под килем,не футы,а тысячи миль,
Помог бы инкогнито,в сером берете,
Но,парусник мой,он,едва ли,заметит,
Глаза забивает,солёная пыль...


Рецензии