Ночь молчит...

«…Тициановского  предрассветья
Луч,  целует сведённые  плечи,
Ночь уходит,  опять не ответив,
На мою брань, не хочет иль нечем?»

(Лера Мелихова, «Поздний час, почему же не спится...»)
----------------------------------------------------

Ночь молчит, наливается злостью…
Ты ответов её не услышишь.
Вновь вопросы ты черпаешь горстью,
И строкою вопросами дышишь.

Может, небо ответы все знает,
Может, снег на окне нарисует,
Иль в рассвете они все растают,
Или ветер шепнёт в поцелуе…

Впереди ещё много рассветов,
Серых будней и ярких мгновений,
Много новых вопросов – ответов,
Строк сердечных, души откровений…!


Рецензии
Как всегда, замечательно!Ты ПОЭТ, Валерий!

Лера Мелихова   09.03.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия, за комплимент (жмурюсь!)!!!

Валерий Старостин   09.03.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.