Еще раз о собаке

Для меня всегда было загадкой преждевременная смерть собаки вслед за уходом хозяина. Пожалуй, никто эту загадку не разрешил, есть только многочисленные примеры. Собачья ли верность тут играет главную роль, или покинутость, отсутствие внимания. Представляется, что во внимании собака нуждается очень сильно и во внимании именно хозяина. У собаки очень сильна привычка. Притом привыкает она быстро и сильно. Чувства ее бывают также сильны. А чувства требуют взаимности и не находя ее, собаки теряют смысл жизни и погибают. Можно много размышлять  о загадочной собачьей душе. Не приведи Господи видеть, как вслед за хозяином уходят его хвостатые питомцы. Когда одновременно теряешь человека и собаку - боль одинакова по обоим.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.