Женщина

Выдался тёплый денёк.
И, наверное, кстати.
Не уложить поперёк
Крошку на кровати.
Вечером под сказку,
В полдень под мотив
Я тебя растил. кровинку,
Я тебя взрастил.

В любое время суток,
Даже в ночь,
Улетевшая, голубкою прочь,
Женщина, способная помочь -
Женщина.
Женщина?
Женщина!
Женщина, которая дочь.

А есть такие,
Что лишат покоя,
Как в стужу оттепель,
Как иней среди зноя.
Одну мы выбираем из всех -
Для счастья,
Для несчастья,
Для утех...

Она в бессонницу
Является для сна.
В ночи она -
И звёзды и луна.
Откровенна, любима, верна -
Женщина.
Женщина?
Женщина!
Женщина, которая жена.

Бог создал Еву
Из Адамова ребра,
Вложил доброту, терпенье,
Заботливости, ласки и тепла.
Сейчас
Так не бывает,
Нам дарит жизнь -
Нас женщина рожает.

В дорогу соберёт,
Умеет проводить и ждать.
Умеет выслушать,
Сказать, понять -
Женщина.
Женщина?
Женщина!
Женщина, которая мать.


Рецензии
В России женщина как праздник,- торжество.
мужчина, - этот вечно во хмелю.
Он женщину и чтит как божество,
Но в то же время и боится как змею.

Геннадий Старков 2   05.01.2020 22:44     Заявить о нарушении