Мирок

Из чулка катилось солнце,
Из угла родился день,
Из канав и перекрестков
Мне привиделся апрель.
За столом гостила вечность.
В чай потупила глаза.
Таракан вселенской кухни
Грыз в подъезде провода.
Свет погас. Увяло солнце.
Телефон не зазвонил.
Проходя двором-колодцем,
На асфальт сморкалась жизнь.
Пыль окна, зловонье стёкол,
Околесицы вода.
Я включу негромко стрекот
Тараканьего словца.
Я засну под эти сказки,
Под урчанье тишины.
Жизнь гостит в моей копилке,
Солнце под чулком лежит.


(в оформлении использован рисунок автора)


Рецензии