В темноте

Темно. Очень страшно. Я один в темноте.
Не вижу очертаний квартиры.
Может быть, меня нет в бытие?
А может, меня нет в этом мире?

Мысли такие, как мрачные грозы,
Я, не понимаю кто я такой,
Мне страшно, нет, мне больно,
Думать о том, что я не живой,

Но если я мертв, то, где я сейчас?
Где нахожусь? Дайте ответ.
Если тьма для меня, как солнце для вас,
Если я здесь живу, значит мертвого нет.

Но тогда почему, я не вижу себя?
Я не вижу судьбы? Я не вижу людей?
Тогда почему, среди всех, всегда я,
Остаюсь вновь один, даже среди друзей?

Даже в самой шумной компании,
Где все знают друг друга по звуку,
Меня будто вновь забывают,
Я один живу с этой скукой,

Я перед вами стою, вот, смотрите! Отнюдь,
Я не внимания хочу, а общения.
И если вы без меня «да раз плюнуть»,
То мне без вас, до отвращения.

И много ли тех, кто заметит меня?
Я ведь буду один, бесконечно.
И только во тьме, где мрак ото дня,
Единственный мне дарит вечность.

Вечность того, что я не один, хоть во тьме,
Со мною мрак и красивые узы,
Узы тьмы, узы мрака, переплетаясь из вне,
Ходят за мной, чтоб улыбочку сузить,

А ответов не будет. Обидно, конечно.
Хочется в свет, как давненько тогда.
Утром проснуться. Остаться навечно,
В свете грядущего, сонного дня.

Сонного дня... в мыслях, как эхо,
Меня клонит в сон уже пару недель,
Ладно, осталось закрыть мои веки,
Но закрывать их, ужасно мне лень.

Я ведь просто хотел быть как и все.
Ровняясь на всех, чувствовать то же.
Смеяться как все, плакать, но мне,
Одному, было больно, тяжко и сложно.

А теперь я во тьме. Пусть буду один,
Пусть буду я тем, кем быть я боялся.
Но сила во тьме, и меня поглотит
Вся страшная тьма, и их души страдальцев,

И в темноте, всегда тишина,
Хоть и слышны в голове разговоры,
Я здесь один и буду всегда,
Теперь это мой мир, мои в мире взоры,

Я не боюсь, не кричу и не плачу,
Я смотрю постоянно во вне,
Ваш же мир, он слишком озадачен,
В нем больше ужаса, чем в моей тьме.

Засыпаю, вновь просыпаюсь. И заново всё.
Только чувствую себя я неважно,
А где все? Почему я во тьме до сих пор?
Здесь темно и мне очень страшно.


Рецензии