Душа отдыхает

Зимой отдыхает душа
Под ласкою тёплого пледа.
Ведь даже природа сама
В кафтаны из снега одета.
=====================
И всё замирает вокруг,
Становятся речки, речушки.
Снимаются птицы на юг,
И мёрзну я сам до макушки.
=====================
Безрадостны зори, восходы,
В морозном тумане зимы.
Коктейль красок беден, бездушен,
Всё в цвете скупой белизны.
=======================
Поэтому с первой капелью
В душе нарастает подъём.
Весна своей акварелью
Всех будет своим волшебством.
=======================
Безгрешная ширь небосвода
Всё больше вбирает тепла,
И с каждым днём солнце всё дольше
Нам дарит минуты светла.
=======================


Рецензии