где-то вдали очумевших высот..

где-то вдали очумевших высот,
пустых снов и кошмарных видений,
жил человек лет пятьсот,
забившись в пятьсот сомнений.
то смотрел он во все направленья,
то разжать он боялся очи,
но не ведал никто озаренье,
что к нему приходило ночью.
как только начнёт смеркаться,
он оживал, брал кисти и перья,
начинал собираться,
хоть и правило им недоверье.
он не видел людей,
не имел он и связей, контактов.
на музыке весь удел,
хоть и было в нём много тактов.
он петь мечтал, и он пел,
пел в стихах своих и картинах.
странный был - так, видать, захотел,
но не желал жить в низинах.
не заходя за межу,
сказ не закончив, дорогие друзья,
откровенно и сразу скажу,
что тот чудной человек - это я.


Рецензии