В белом одеянии...

 Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/03/06/1451


В белом одеянии,словно на смотрины,
к нам зима явилась... в марте,в середине,
подзабыла,видимо,что уж не молодка,
спутала,бедняжка,чай горячий с  водкой.

Ну,а как иначе,ей оправдать поступок,
уж подснежник вылез...в мире не до шуток,
всё приходит во время и уходит тоже,
так шутить,увольте,и совсем не гоже.

Снова раскрасавице объяснять всё нужно,
что проснулись соки,побежали дружно,
по стволам,по веточкам,солнцу люди рады,
а зиме " товару" место у ограды.!!!!!

Но старуха злится и снег вокруг бросает,
видимо из вредности путь не уступает.

а Весна  хохочет громко,ей ли горевать,
Ведь Матушка Природа вновь поставит " пять"!


Рецензии
Скажу, Подруга, тебе - БРАВО -
за вдохновение прекрасное твоё!
Порадовала меня право-
От твоего сонета на душе тепло!

СПАСИБООО!
С любовью. Я

Вера Балясная   06.03.2019 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера,огромное,это ты " сподвигла" на такой отклик.)))))))))))))))))

Александра Денисенко   07.03.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.