В ней растворилась нежность орхидей

                Весна - Царица! Нежная, как шёлк,
                Ласкает горизонт изящной дланью
                Рубиновых лучей... Во снах умолк
                Затёртый мир, тоской воспоминаний.

                Свеча, перо... волнующий нектар
                Небесных чувств. Мотив стихотворенья
                Так трогательно прост и очень стар,
                Но вечностью живой для поколений.

                Любовь к Тебе, о Женщина - Мечта!
                Здесь расцветают дивно орхидеи
                На чувственно нетронутых холстах,
                Под золотым руном Кассиопеи.

                Уходит время, годы не вернуть...
                За всё, что натворил - давно в ответе,
                Но Господа Десница Светлый путь
                Как чудо преподносит в наших детях.

                Тебе я посвящу свои стихи.
                Оберегал цветы от всех ненастий...
                Незримое тепло Твоей руки
                Уютно греет истинами счастья!

                Ты заглянула в карие глаза,
                (Касаньем губ испив слезу Поэта)
                Пусть орхидеи будут увядать,
                А свежие бутоны ждут рассвета.

                Картиной звёзд - соцветия бледней,
                Прощаются с земной постылой болью...
                В ней растворилась нежность орхидей,
                БеЗсмертье вдохновив Твоей любовью!



___________________________________

06.03.2019,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: "В ней растворилась нежность орхидей",
Другой Мир, 2019 год.


Рецензии
О Любви Вы ,Сергей Михайлович очень красиво и талантливо пишите.
Просто Любовь дышит в каждой строчке.
Всех Благ!

Тюкова Зоя Афанасьевна   13.05.2019 13:01     Заявить о нарушении
Счастья Вам и добра, Зоя.

С уважением и признательностью.

Сергей Михайлович Восточный   16.05.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.