Песни любит и волна

Ветер по морю гуляет,
Корабли на дно пускает,
Но когда -- не знает сам,
Плана нету по часам.

Вот плывет не лодка -- смех,
Ей на дно пойти не грех,
Но гребец песни поет,
Лодка весело плывет.

И заслушалась Волна,
И надумала она --
Парня щедро наградить,
А не то, чтоб утопить.

Расступились Волны вдруг,
А на дне большой сундук,
Жемчуга и самоцветы
В нем и царские монеты.

Говорит Волна -- Бери
Твой улов, но весели,
Развлекай честной народ,
А Природа подпоет.


Рецензии