Он и она

Он был один, она была одна,
Но разделяли их не города.
Она была одна, он был один
И каждый жил на уровне стропил.

Он одинок, она подстать ему:
Толпа людей нагонит лишь тоску.
Она поёт, а он читает вслух
И голоса их ублажают слух.

Он любит дождь, она огонь ночи,
Плевать на ток, когда есть свет свечи.
Она рисует ноты, он мечту
В обличье той, что прячет лик в фату.

Он выйдет вон, она гулять пойдёт
И каждый там, где надо повернёт,
Она его увидит, он её,
Глаза в глаза и что-то в них своё.

Он сделал шаг, она успеет два,
Всё ближе сердца два, что бьются оживя.
Она идёт вперёд и он идёт,
Но каждый пройдёт мимо, не рискнёт...

Он дома молча курит, она пьёт,
Вина бокал осушит и нальёт.
Она поёт, а он читает стих
И слышат вдруг: он - песню, она - стих.

Он был один, она была одна,
И разделяла их одна стена.
Она была одна, он был один,
Любовь живёт на уровне стропил.


Рецензии