кино

это кино снято плохо на старую камеру, у оператора руки трясутся, после 18 лет съёмки одним планом без перерывов я пытаюсь стоять не шатаясь у крутого обрыва
с которого вниз одним за одним осыпаются камушки
это мои надежды мои старания
это последние люди которые вдруг оставили
это кино не шедевр тарковского
это ноунеймоский ужас
который никто не узнает и
который никем не будет замечен
это вся моя жизнь
и сказать здесь по правде нечего
все герои умерли в страшных муках
по сценарию или в реальности - неизвестно
я стою потупив голову
ломая руки
саундтрек играет - последняя песня
в этом нелепом кадре
я не знаю сюжета и боюсь что мне кто-то проспойлерит главную сцену
буду ли я расстроен? будут ли там мне рады?
я ломаю кинематографа конченную систему
монтажёр спился
главный герой скончался уже три раза
оператор сломал себе руки
режиссёр пропал без вести пять лет назад
это каменоломня металлобаза
фильм о русской тоске
возглавившей ад
занимающей новый круг
о подростковом максимализме
о зиме которая наступила вдруг
и весне что давно не близко.
начинаются титры
закадровый голос вещает
полушепотом говоря
у вас целая жизнь за плечами
так ушедшая зря.


Рецензии