Сколько

Сколько разных людей у меня за плечами:
Я кого-то любил, кто-то нужен был мне.
С кем-то вместе гулял я по пляжу ночами,
Кто-то боль причинял, что топил я в вине.

Сколько лиц потерял я от злости, обиды.
Кто-то сам уходил, зажигая мосты.
Сколько чутких сердец были мною разбиты-
Обещания были наивны, пусты.

Было много и тех, кто мне в верности клялся,
И сначала я верил, наивным ведь был.
В ком-то я очень грубо всегда ошибался,
А кого-то я просто навек позабыл.

Сколько было потерь и ненужных свиданий,
Мести, горя, наивной и лживой любви.
Сколько в жизни моей было резких прощаний
И причин для гнетущей, безмерной тоски...


Рецензии