Диабет

Рядом с нами сколько лет,
Жил замечательный сосед.
Был весёлым, сильным, смелым,
Работящим и умелым.

Не проходит жизнь без бед,
Подкрался страшный диабет.
Ведь хорошего-то мало,
Жизнь на прочность всё пытала.

Два инфаркта перенёс,
Как же выжил, вот вопрос.
Подведя всему итог,
Остался наш сосед без ног.

Его резали, пилили
И в коляску посадили.
Он в коляске танцевал,
Значит, духом не упал.

Терпеливо своё горюшко сносил.
Песни пел, с друзьями он шутил
И известно было лишь ему,
Тяжело в болезни, одному.

Но его последний час настал,
На руках у сына умирал.
Горем этим всех родных сразил,
Ведь великим жизнелюбом Юрий был.


Рецензии