Мошенники

Старушка зренье потеряла,
А от друзей она слыхала,
Что если операцию произведёт,
То этим зрение опять вернёт.

На операцию чтоб денег подкопить,
Решила старая ни вкусно есть, ни сладко пить.
И тут же рьяно принялась за дело,
Ведь экономить на себе она умела.

Она деньжонок, сколько надо накопила,
И всё же лучше разузнать решила:
И где, и как, и сколько стоит,
Чтоб никого потом не беспокоить.

Но, как-то раз к моей старушке
Зашли  цыганки побирушки.
-Дай нам немного хлеба и воды
И мы избавим от любой  беды.

На воду я тебе поворожу
И правду всю, как есть скажу.
Разиня старая цыганке той внимала.
Другая в это время денежки искала.

За хлебом бабушка на кухню побежала,
Цыганка разговором бабку отвлекала.
Другая денежки нашла, из дома вон…
И потерпела старая в деньгах большой урон.

Мораль ясна, не верь цыганам.
Привыкли жить они обманом.
Печальный выучив урок,
Мошенникам не доверяйте впрок.


Рецензии
Старики - как дети. Их каждый может обмануть. С добром,

Галина Грицаченко   22.06.2019 06:24     Заявить о нарушении
Вы правы. По себе знаю. Спасибо за рецензию. Вниманием не избалована.
С большим уважением.

Клавдия Ермакова 2   22.06.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.