Измерения

Простое небо голубого цвета
В простом уборе облаков.
Здесь все понятно. Все ясны предметы.
Мы знаем: этот мир таков.

Другое дело – если без ответа,
Взглянуть глазами комара,
Или хомячка. Для них какого цвета,
Людьми обжитая нора?..

В любом пространстве сколько измерений,
Но будешь ты удивлена:
У комаров – ну, просто нет мигрени,
У хомяков – стена не белена.
05.03.19.


Рецензии