Масленица!

Маслена неделя к нам вчера пришла,
Столько в ней веселья, столько в ней тепла!
Масленица нынче! Все печём блины, -
Славный наш обычай соблюсти должны.

На блины опару ставим мы с утра,
На столе нет места, - блинчиков гора!
C творогом, с икрою, с мёдом… С чем хотим!
Наедимся вволю, близких угостим!

Всю неделю жарим, так увлечены, -
Чтобы они были маслены, нежны.
Блинчик - символ Солнца, счастья и весны!
До чего же наши блинчики вкусны!

Этот добрый праздник каждый новый год
Кормит всех блинами, веселит народ,
В каждый дом приносит радости сполна!
Зиму провожая, старт берёт Весна!
                05.03.2019г


Рецензии