Славу вознесём живую

 

Утром рано я проснулась
С очень светлым настроеньем.
Солнцу нежно улыбнулась:
- Здравствуй, Праздник Воскресенья!

Праздник Света и Свободы
Церковь Божья отмечает.
У Господнего народа
Взоры радость излучают.

Пусть давно, но было это:
Иисус воскрес из гроба.
И Благая Весть по свету
Раздалась небесным громом.

Но ученики Христовы 
В этом чуде сомневались.
Сбросить смертные оковы
Никому не удавалось!

Божий Сын Один лишь властен
И над жизнью, и над смертью.
Это Он дарует Счастье
Грешникам Благою Вестью.

Это Он утешил душу
У скорбящей Магдалины;
Снял вины тяжёлой ношу
С плеч Симона - Ионы сына.

Это Он, Христос воскресший,
Разогнал Фомы неверье.
И сегодня всякий грешник
Обретает в Нём спасенье.

Это Он и в нашей Церкви
Приобрёл сестёр и братьев,
В чьих сердцах горит - не меркнет
Солнце Божьей Благодати.

Возвещает вешний ветер:
- Иисус живёт сегодня.
С чашей Нового Завета
Он- Глава Семьи церковной!

Иисус воскрес! Ликуют
Небеса с Земной планетой.
Славу вознесём живую
Господу Любви и Света!


Рецензии
Каждое лето я готовлю санки,
Каждую зиму песочные замки.
Сначала самолеты, а потом самки
Кто-то раздвигает ноги, ну а кто-то рамки.

Бигден   05.03.2019 08:51     Заявить о нарушении