Живём ли мы?

Живём ли мы вообще, когда бежим
То вверх, то вниз по жизненным ступенькам,
Когда мы постоянно лишь спешим,
Изнашивая нервы помаленьку,
Когда и ночью мы без сна лежим,
И мысленно в делах своих кружим –
Живём ли мы?!

Живём ли мы, вставая до зари,
А мысли уже там, где ждёт работа,
Со страхом смотрим на календари:
Казалось, только что была суббота!
Уже горят у дома фонари,
А в нас от стресса всё дрожит внутри.
Живём ли мы?!

Живём ли мы тогда, когда у нас
Апатия и всё нам безразлично
Когда за горизонтом день погас,
А в нём как будто не было нас, лично.
Когда открыть порой не можем глаз,
В плену каких-то там хмельных зараз.
Живём ли мы?!

А жизнь одна, и Бог её нам дал
В надежде, что мы будем в ней счастливы,
Иначе для чего бы придавал
Он краскам жизни эти переливы?
Шедевры в ней! Природы карнавал!
Всегда ли взгляд наш это замечал?
Живём ли мы?!

Неужто нужно, чтобы потрясло
Инфарктом нас, дорожной катастрофой,
Чтоб до сознанья нашего дошло,
Как дороги и ценны жизни строфы?
Чтобы мгновенья каждого тепло
Нам радость бытия нести могло,
Чтобы нам жить!

Иначе как Творца благодарить,
За эту жизнь, когда мы и не жили?
Научимся же мы себе дарить
Мгновенья, что от Бога получили.
Чтобы нас в каждом дне могла пронзить
Осознанная свежесть слова жить!
Давайте жить!


Рецензии