Прихотница

Природа, не секрет, непостоянна,
То дождь дарует, то обильный снег,
То в серебро оденется нежданно,
А то сапфиры сыплет в русла рек.

И не всегда следит за новой модой –
Достаточно фантазий и ума!..
Наряды шьёт в согласии с погодой,
Фасоны выбирает все сама.

Природа своенравна и капризна,
Ей ни к чему внушения, мораль,
Захочет, будет тихой, живописной,
Набросит золотистую  вуаль.

Рассердится, убор роскошный сбросит,
В убогую закутается шаль,
Пойдёт встречать безрадостную осень,
Уныние да томную печаль.

Потом опять воспрянет прихотница,
Струится кружевами в небесах!..
И вот уже идет весна-девица
С расшитой пелериной на плечах.

И даже я, забыв почтенный возраст,
С волнением и радостью в груди
Смотрю, как вьются трепетные косы,
Подчеркивая нежные черты...


Рецензии