На улице

На улице,
на лавке у подъезда
по вечерам
с гитарами сидят,
как соловьи
ребята для прохожих
поют одну
единственную песнь.

Да так поют,
что душу разрывает
и хочется
украдкой мне всплакнуть.
Ведь эта жизнь
ни капли не похожа
на весть тот быт,
что в песне слышу я

по вечерам
на лавке у подъезда
пока курю,
смотрю на тех ребят
и вижу в них
себя в свои семнадцать,
как ту же песнь
пел под гитару я.


Рецензии