Диковины Сочи

Незаметно прошла зима.
Ароматов полны сады.
Ярко-жёлтые облака
На деревьях мимоз видны.

В Сочи в марте стоит туман-
Дышит море теплом воды.
Подбирается к берегам,
Пеленою укрыв дворы.

Зеленеет в апреле парк,
От тюльпанов-в глазах рябит.
Ветерок, описав зигзаг,
С лепестками цветов шалит.

Здесь Ореховый водопад
И Ангурский полны воды.
А на Лазаревском-каскад
Отвлекает от тишины.

Изумрудною сказкой манит
Пихта в мае, магнолий расцвет,
Олеандры, гранат, самшит...
Мест на Сочи похожих, нет!

Спуск на лыжах с утра с горы
И на теле от солнца след.
Ощутишь власть морской волны,
Искупавшись весной в обед.

И стремится сюда народ.
Едет в Сочи издалека-
Знает, ждут его через год
Ярко-жёлтые облака.

03 марта 2019


Рецензии
С наступающим стремительно 8-м марта, счастья и успехов,
успешных проводов зимы, а сочетание трав-мурав сибирских и сочинских
только способствовало этому процессу.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   06.03.2019 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Очень приятно!

Анна Николаева Ника   08.03.2019 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.