Надежды

Небо кометами снова зажжёт костры,
город, как Хатико, ждёт остывая май,
рифмы становятся искренни и остры;
перезвоню тебе, трубку не поднимай.
Как в одиночестве время — почти вода,
тихо стекая кровью словесных вен,
вечность по капле вылита в никуда
кровью на шёлке серохолодных стен.

И убежать бы в сказку, что нам писал,
там по-апрельски солнце и так тепло,
где океан, разбиваясь о бритвы скал,
крошками неба забрызгивает стекло.
Домик шале, где камин и горит свеча,
пахнет провансом, сказкой и табаком,
локон медовый течёт с твоего плеча,
и вся вселенная данная нам вдвоём

Солнце восходит, главное не спешить,
лестница в небо как экскалатор душ.
Наша амнистия — право мечтать и жить,
только реальность — вечная битва стуж.
Крылья готовы, просто висят в шкафу.
Ангел всесилен, только вот не теперь,
но постараюсь нам написать главу
с новым финалом, и непременно верь:
там, где случайно двое людей в толпе
чудом сходились, словно судьба вела,
он ей расскажет: «Как я спешил к тебе», —
тоже расслышит: «Как я тебя ждала».

03 Март, 2019


Рецензии
В ваших стихах мысли льются ритмично и виртуозно. Понравилось.

Наталия Меркурьева   13.10.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.