Миг

Быстротечен бег у времени земного.
Не угнаться в суматохе лет.
Сколько было пошлого, пустого…
Кем написан мой земной сюжет?

Кто решает, сколько мне смеяться?
Чем дышать в обугленном быту?
Быть счастливой или притворяться,
Ложь лелеять или правоту?

Прошлое иль будущее ценно?
В круговерти суматошных дней
Радуюсь, грущу попеременно,
С трудностями становлюсь сильней.

Не заметила, как хрупко покачнулась
Вдруг берёза за моим окном.
Вроде бы на миг-то оглянулась,
А уж волосы покрылись серебром.

Ах, берёза, краше нет на свете,
Нипочём тебе мороз и зной.
Мы с тобой, встречаясь на рассвете,
Вместе продолжаем путь земной.

Распрямив свой стан, зелёный ситец
Ты оденешь всем ветрам назло.
Кто же мой, скажи мне, летописец,
Кто мне пишет жизни полотно?

Что в ней будет, только ли цветенье,
Гибкий стан, подобный твоему?
Будет всё: тревога и сомненье,
Буду я в берёзовом плену.

Но грустить не буду, не желаю.
Ценен миг, дарованный судьбой.
Путь земной смиренно продолжаю,
Видя свет за бренной суетой.


Рецензии