Россия

Люблю российское раздолье,
Люблю равнины и поля,
Легко здесь дышится и вольно,
Все это-русская земля.

И бережок крутой над речкой,
Ключи прохладны и чисты,
Они спешат судьбе навстречу,
Вкуснее нету той воды.

А запах трав густой и пряный,
И расписной ковер цветов,
Идешь по лугу,словно пьяный,
И не находишь нужных слов,

И лес,манящий из окошка,
Колоколов церковных звон,
Лыжня по утренней пороше
И воздух,снегом освящен.

А утром иней на деревьях
Висит как кружевная шаль,
И наметен сугроб под дверью,
Проказнице снежка не жаль.

Люблю Россию свою летом,
Люблю ее и в зимний день,
И нет прекраснее на свете
Милее Родины моей!


Рецензии