Из цикла стихов О лорде и леди!

В белой шёлковой сорочке ,
С кружевом на рукавах ,
Босиком спускалась ночью
Вниз по лестнице она .
Незамеченной остаться
Ей хотелось - и в ночи
Приходилось пробираться
Во тьме замка без свечи .
Сердце билось от волненья
Всё сильней в её груди ,
Слишком странный , без сомненья ,
Замок , где она гостит .
Молодой его хозяин
В одиночестве живёт ,
Разве , слуги только знают
В чём причина ?! Но её
Никому не открывают ,
Лорду преданность храня !
"Что же все они скрывают ?"-
Снова думает она ...
Вдруг , внезапно перед нею
Лорд таинственный возник , -
И она от изумленья
В обморок упала в миг !
Подхватил её на руки
И , поднявшись , не спеша ,
Вверх по лестнице , без звука ,
В комнату доставил сам .
Лорд заботливо слагает
Леди на её кровать ,
Рядом свечку зажигает ,
Странно посмотрев опять .
В чувство он её приводит ,
Леди смотрит на него ...
Лорд откланявшись уходит ,
Не сказав ей ничего ...

2013


Рецензии