Мы сегодня живём ожиданьем...

Мы сегодня живём ожиданьем,
Что однажды, как в Илии дни,
Колесница придёт и за нами,
И, что сеяли трудными днями,
Счастьем вечным пожнём мы в выси.

Годы старостью нас отмечают,
Мы однажды отслужим своё…
А душа свет вдали различает…
Колесница!.. Её ожидают…
До свиданья, земное жильё!

Как оставил пророк Елисею
Одеянье простое – милоть,
Так оставим и мы то, что сеем,
И плодами кого-то согреем,
И прославится этим Господь.

Не устанем, сегодня трудится,
Пусть душа до конца не поймёт
Слёз, что часто висят на ресницах –
Утешаемся той колесницей,
Что однажды нас в небо возьмёт.


Рецензии