Не для ханжей. Разница в названиях

Страна, ведь это просто местоположение
На карте Мира, только и всего.
Вот государство, тут другое дело
Оно, быть может, представляет сущий ноль.

Кичиться территорией, а не гордится,
Ну это участь недалёких дурачков,
Которым больше не за что и зацепиться,
Им никогда не сбросить глупости оков.

Не путайте понятия Страна и государство.
Равно - как Гордость путать с хамством.


                /А.Лемке/


Рецензии