Зимние сумерки

По зимним сумеркам так хорошо идти
Куда-то вдаль, не зная направления…
А снег вокруг летит себе, летит,
Он, как и я, не прекратит движения…

А в тишине столбы да желтый свет,
И спят дома, заснежены до срока…
Мне сладок этот сумрачный сюжет
В котором так прекрасно – одиноко…

За шагом шаг тропинкой на снегу
Следы ложатся, словно многоточия…
Уходит вечер, как по волшебству,
Чтоб стать бескрайней, бесконечной ночью…

В сумерках нужно идти не спеша
И наслаждаться движением…
В сумерках зимних плутает душа,
Что-то мурчит с наслаждением…


Рецензии