Ёжик

Я скажу   вам без обмана,
Где-то ёжик тут живёт. 
Выйдет ёжик из тумана
И нам песенку споёт.
 
Любит песни петь наш ёжик
На поляне, у осин.
Там следы ежовых ножек,
Там гуляет он один.
 
А  холодною зимою, 
Ёжик  песен не поёт
И укрывшись лишь листвою,
Под сосною он уснёт.
 
А когда тепло наступит
Ёж проснётся под сосной.
Будет делать то, что любит,
Песни будет  петь весной!   


Рецензии