Любитель

Ни актёр, ни художник, ни зритель,
Ни певец, ни артист, ни поэт.
Только маленькой жизни любитель,
Появившийся рано на свет.

Не поёт, не играет, не пишет,
Не слагает стихи под дождём.
Он всё чаще молчит, но всё слышит.
Что мы знаем сегодня о нём?

Не актёр, но играет прекрасно,
Он не зритель, но смотрит всегда.
Не художник, хотя и напрасно:
Он рисует как в жизни года.

Не певец, но поёт превосходно,
Не артист, но его всегда ждут.
Не поэт, но слагает свободно
Сотни рифм, что от всех берегут.

Кто же он? Ни актёр и ни зритель,
Потерявшийся в дебрях, в лесах.
Он же маленькой жизни любитель!
Что блуждает так часто в мечтах.


Рецензии