Есть в образе женщины что-то от Бога...

Не внешностью броской она покоряет,
Хотя изначально мы судим по ней,
Не все то красиво, что ярко сияет -
Есть много подделок - блестящих камней...

Мне хочется ЕЙ посвятить свою оду -
Отличной хозяйке, достойной жене,
Лучистой звезде в голубом небосводе,
Жасмину, что пышно цветет на окне...

... Есть в этой женщине что-то от Бога,
И это не трудно порой уловить -
Любезная, тихая, с ликом святого,
Всё может понять и сердечно простить...

Готовит на праздник изысканный ужин,
БалУет домашних котлетой, борщом...
Она не живет лишь одним только мужем -
Усердно работает сельским врачом.

... Всегда промолчит - чтоб не вспыхнуть скандалу...
Не будет кичиться пред мужем умом...
Вдохнёт аромат в него - влюбит сначала,
Чтоб быть идеальной супругой потом...

Не скажет "Ты должен", но в сказку поверит -
И будет принцессой в глазах у него...
А он, как герой этой сказки, доверит
Ей самое лучшее в мире кино...

... Пронзительный взор, элегантно одета -
В ней всё безупречно, как поступь весны...
Ах, как не хватает таланта поэта,
Чтоб всё описать  - до самОй глубины...


Рецензии