Зимняя мартовская зарисовка

Ох, и завьюжило кругом,
Всю ночь метель мела и злилась.
Рвалась настойчиво в мой дом.
А мне весна опять приснилась.

Её чудесные глаза,
Её прекрасные мгновенья.
И голубые небеса,
Природы юной пробужденье.

Так хочется порой весны,
Чтоб всё искрилось, расцветало.
Другие планы у зимы,
Она метелью распласталась.

Грозит заносами лихими,
И белоснежной кутерьмой.
Снежинки в воздухе застыли,
Чаруют яркой белизной

Так пусть зима ещё побудет,
Не надо торопить весну.
И пусть раскрашивает будни,
Пусть гонит светлую волну.

И наблюдать со стороны,
Как буйствуют опять метели.
Запечатлеть черты зимы.
А не весенние капели.

Пусть каждый год одно и то же,
Вновь повторяется зима.
Я будто становлюсь моложе.
А впереди нас ждёт  весна.

  03.03.2019


Рецензии