Весна идёт, весне - дорогу

     Кричат скворцы во все концы:
     - Весна идёт, весне - дорогу!
                М. Д. Вольпин


Ветерок принёс тепло,
Еле слышен звук капели,
С крыши дома, с веток ели,
Наст сверкает, как стекло.

А синицы, воробьи
(Им наскучили метели)
Дружно гимн весне запели:
- Ень-тень-тень...  чик-чик-фьюи...

Телеграмму дятел шлёт:
- Вылет через три недели.
Ей-же,  гуси, свиристели,
Собирайтесь-ка в полёт.

Небо ярче с каждым днём,
Ежедневно солнце светит,
День длиннее - дольше светел
Озарённый окоём.

Растерял февраль запал -
Отдал сам бразды правленья,
Грустно оглядел владенья,
Улыбнулся и... пропал.


Рецензии
Прелесть..Такое легкое..! аж взлететь хочется и зачирикать..!!!!

Зинаида Березина-Хрущ   05.03.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина. Очень приятно - ценю твоё мнение.

Галина Тимохина   09.03.2019 17:07   Заявить о нарушении