Он шёл согбенный

( слова из сб. "Песнь возрождения 2800", № 1535 )
____________________________________
Прослушать по адресу:
https://poembook.ru/poem/2126411
____________________________________


1. Он шёл согбенный под крестом,
Святой, в невинность облеченный,
И с окровавленным челом,
Как тать на плаху обречённый.
Слепой народ вокруг Него,
Как вихрь в пустыне, бушевал,
Крича: "Распни, распни Его!"
И прах и камни вверх метал.

Припев:
Его на крест вела любовь,
И цель Его была святая:
Освободить мир от оков,
В которых держит сила злая.


2. Он шёл спокойно, без стыда,
Позора смерти не боялся,
Любовь горела в Нём всегда
И к тем, кто так над Ним смеялся.
Он шёл, как агнец, и следы
Невинной Кровью орошались,
А римских воинов бичи
В Него безжалостно впивались.

Припев:
Его на крест вела любовь,
И цель Его была святая:
Освободить мир от оков,
В которых держит сила злая.

____________________________
Ноты этой песни можно скачать
на моём сайте "Песни от Господа":
https://innagitelman.musicaneo.com/ru/


Рецензии