Солнечная поляна

Дождиком умылась земля моя родная.
Солнышком прогрелась зелёная поляна.

Ягодка зарделась, подставив солнцу бок.
Гриб в берете набекрень, спрятался в пенёк.

Я надену сапоги и повяжу платок,
В лес пойду, где пень стоит, взглянуть на тот грибок.

И вот уже иду домой, довольная собой.
Корзина полная грибов и ягод кузовок.


Рецензии