Шутейное о первом поэте...

Были б нам, наверно, странны
Времена Эн-Хеду-Аны.
Эта жрица на табличках
Стих писала ломом писчим.
Поэтические строчки
были птичьей стаи звонче.
Крепче камня были рифмы,
Чтобы их прочесть смогли б мы
Через много тысяч лет...
Настоящий был Поэт!!!

Эн-Хеду-Ане принадлежит самое первое авторское литературное творение,
древнее её периода жизни тексты найдены, но авторов их мы не знаем...
(это 2250 лет до н.э.)

про писчий лом - это моё предположение, конечно,
но чем ещё высекать на каменной табличке?!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.