Мелодия. Март. Стаккато

                Слушая Альфреда Шнитке
                Concerto Grosso 1


          -2-
И, разрастаясь в разноцветья беге,
Весна гласила, а за ней струна:
Рассветы марта - злой зимы набеги,
Но никуда, коль начата строфа.
И диссонанс написанный построчно
Рассыпался на капли – сотни брызг,
А россыпи, тревожившие ночью,
Из клавиш, струн потоком взорвались:
Крещендо, нарастая, мчалось в выси
Смычками послано, звуча, греметь -
Разбило в дребезги бесцветье мысли -
Грустить?..

Стаккато капель яро стало зреть!..

03/03/19

Иллюстрация из Интернета.

Мелодия. Март. Сиреневое.
http://www.stihi.ru/2019/03/03/10150


Рецензии
Пейзажный раздел замечательный! С масленницей, Алла!

Серёжа Архангельский   04.03.2019 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо!! С весной! У нас, за городом, еще зима, увы))

Алла Верная   04.03.2019 14:16   Заявить о нарушении